Для ТЕБЯ - христианская газета

Цитаты с комментариями 81-84
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Цитаты с комментариями 81-84


81. «Жизнь Иисуса соответствовала жизни «первого человека Адама», которого Бог сотворил совершенным (1 Кор. 15,45; 1 Тим. 2,5-6)». (Журнал «Пробудись», 22 апреля 2005 года, стр. 4).

Интересно то, что две ссылки на места Писания не имеют абсолютно никакого подтверждения о том, что Бог сотворил человека совершенным. Да и вообще в Писании нигде вы не найдёте утверждения, что человек был сотворен совершенным. Какое же это совершенство, если Адам и Ева не могли противостоять даже простым соблазнам и успешно согрешили? Нет! Человек был сотворен далеко не совершенным! Сначала он даже не мог различать ни добра, ни зла, а был сотворен лишь по образу Божию (Быт.1,27). Потом он, когда согрешил, стал подобен Богу-Отцу («как один из Нас»!) и стал знать добро и зло (Быт. 3,22). А целью-то Бог поставил сотворить человека по образу Нашему (Быт. 1,26), так что процесс творения (совершенствования) человека ещё продолжается. Сейчас полным ходом идёт уподобление человека второй личности Божества – Иисусу Христу. Бог хочет, чтобы человек, знающий добро и зло, стал следовать только добру (Мф. 11,29; Ин. 10,11). Когда после воскресения мёртвых человек приобретёт способность жить вечно, тогда он станет подобным и Духу Святому (третьей личности Божества, не имеющей смерти). Вот тогда только закончится процесс творения человека, и только тогда он станет совершенным. А если бы человек был уже сотворен совершенным, то Иисусу Христу незачем было бы говорить: «Будьте совершенны» (Мф. 5,48).
Постскриптум. Есть написано: «Совершенны дела Его» (Вт.32,4). Из этого некоторые делают вывод, что, значит, человек – творение совершенное. Но это неправильное мышление. Если дела Божии совершенны, то это ещё не значит, что человек уже совершенен. Бог ещё не закончил творить его, а сделает совершенным в своё время, как уже говорилось выше.

* * *
82. «Бог велел всему человечеству не есть кровь. Почему? Потому что кровь символизирует жизнь (Быт. 9,3-6). Позднее Он объяснил это в Законе, данном израильскому народу» («Как кровь может спасти твою жизнь?». Брошюра Свидетелей Иеговы, 1997, Бруклин, США, стр. 24).

Да, Господь объяснил это в Законе (Лев. 17,10-14). Но с приходом Иисуса Христа Закон-то завершил свою миссию (Рим. 10,4)! Теперь уже нужно слушать не Закон, а следовать учению Иисуса Христа (Втор. 18,15)!
Что же по этому поводу говорит Иисус Христос? Он сказал, что теперь «ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его» (Мр. 7,15). Неужели непонятно? Да, увы, ученикам Его многое ещё не было понятным, и они вопреки учению Иисуса постановили на своём первом Иерусалимском съезде (совете) «воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда» (Дея. 15,29).
Каждый разумный человек согласится, что, если постановление не согласуется с учением Иисуса Христа, то оно неправильное. «Входящее в человека извне не может осквернить его»!
Но тут некоторые могут возразить, что апостолы сослались на то, что их решение было угодно Духу Святому (Дея. 15, 28), что выглядит, правда, довольно убедительным. Однако Священное Писание говорит, что не всё то, что угодно Господу, есть обязательно правильным. Сравните: «Господу угодно было поразить Его» (Ис. 53,10). Неужели вы думаете, что, распиная Иисуса Христа, воины делали правильно, потому что «Господу угодно было поразить Его»? Конечно, нет! Так получилось и у апостолов. Хотя они сделали неверное постановление, Духу Святому это было угодно для того, чтобы истину уразумели только мудрые.
Кроме всего этого, Иисус Христос, проповедуя любовь, сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15,13). Душа – это кровь (Лев. 17,14). Поэтому, если мать отдаёт свою кровь нуждающемуся в ней своему ребёнку, то это свидетельство наивысшей любви, а не страшный грех, как думают некоторые, не понявшие христианской любви люди. Любить и отдавать свою жизнь за ближних – это цель христиан! А диавол – враг любви – всяческими уловками хочет увести людей в сторону от учения Иисуса Христа, пытаясь возвратить человека к жестокому Закону Моисея.
Когда Иисус Христос сказал: «Пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную» (Ин. 6,54), «многие из учеников Его отошли от Него» (Ин. 6,66). Это были, конечно, те, кто, подобно авторам выше цитируемой брошюры, не могли ещё освободиться от буквы Старого Закона.
Дорогие христиане, не слушайте противников проявления любви и добрых дел, и тех, кто не разрешает отдавать жизнь за друзей своих.
Кровь – это стихия жизни! И все, кто ратует за жизнь, настоящую или будущую, должны всесторонне и всячески пользоваться этим даром Божьим, а не губить его, выливая на землю.
* * *

83. «У представителей этой веры (Свидетелей Иеговы) глубокие религиозные убеждения против принятия чужой или собственной цельной крови…» («Как кровь может спасти твою жизнь?». Брошюра Свидетелей Иеговы, 1997, Бруклин, США, стр. 27).

Ну, ладно, принимать чужую кровь – это действительно трудный вопрос для немощного в вере христианина. Но отказываться от своей собственной крови – это уже самая обыкновенная тупость. Как только ни ухищряется диавол навредить христианам! И надо же! Находятся такие люди, что действительно верят сатанинским учениям, а не учению Иисуса, который никогда не учил отказываться от своей крови.
Дорогие друзья, опомнитесь, осмотритесь, до чего вы уже дошли. Не губите свою жизнь требованиями ложного христианства!
* * *

84. «Они (истинно верующие) должны отвергать вероучения, которые противоречат Библии» («Сторожевая башня». Журнал Свидетелей Иеговы, 1 октября 2004 года, стр. 13).

Такое утверждение – это одно из самых больших заблуждений, кочующих в христианстве.
Дело в том, что Библия (канон) сформировалась только в четвёртом веке. А христианство появилось со времени явления миру Иисуса Христа (первая половина первого века). Поэтому основа христиан есть учение Иисуса Христа, а не Библия.
Библия состоит из двух Заветов – Нового и Старого. Это, как две конституции, одновременно по которым жить невозможно. Ну, посудите сами, Библия гласит: «Побей его камнями до смерти; ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего» (Вт. 13,10). Да если бы христиане следовали таким призывам Библии, то нам, окружённым воинственными атеистами, только и оставалось бы заниматься тем, чтобы побивать камнями пытающихся совратить нас.
Или возьмите псалом царя и пророка Давида: «Да придёт на него погибель неожиданная, и сеть его, которую он скрыл, да уловит его самого, да впадёт в неё на погибель» (Пс. 34,8). Это же обыкновенные проклятия, которые уже никак не свойственны христианам!
Есть десятки и сотни библейских призывов, которым христиане следовать не должны! Поэтому «отвергать вероучения, которые противоречат Библии» - это неверный призыв. Нам нужно отвергать вероучения, которые противоречат учению Иисуса Христа, потому что мы – христиане, а не какие-нибудь библеисты.
* * *

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кодебский Владимир Кодебский, Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.

 
Прочитано 3377 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 2,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2011-06-05 11:39:50
вопрос? учение Христа где то сформулировано ещё кроме Библии?
на ваши комментарии и коменариев не надо. ладно я, но вы в своих комментариях гораздо выше всех комментируемых... и это вы называете учением Христа?
 Комментарий автора:
"И дивились Его (Христа) учению, ибо Он учил их как власть имеющий" (Ев. Марка 1,22).

Михаил 2011-06-05 20:27:00
отвечать цитатами и не по существу, это вы называете христианством?
 
Михаил 2011-06-07 08:14:36
если вы ученик Христа, а не библиист, с какой целью вы сопровождаете своё учение сносками на Библию?
 
Диавольскому Кодебскому извращателю посвящается: 2012-04-18 19:25:41
Владимир Кодебский еретик всегда
В преклонных летах он спешит написать
Нуждается он в двойнике для себя
Чтоб тысячу лет жить и плясять

Апостола Павла не святым он назвал
Себя как Кодебского всем извергал
Ересь на лево на право бросал
Всех он евреев с собою ровнял

С Богом на (ты) всегда говорит
Подлости нет у него для границ
Вставить ума всем он срочьно спешит
Хочет успеть весь мир отравить

О подожди безумец и тварь
Сколько ты будешь писать как нахал
Все лжеученья твои пискарь
Как для ухи пойдут в навар

Будешь сербать ты юшку свою
Горечи полную аж до краю
Сколько ты перца в её загнал?
Разума видно совсем потерял?

 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Дерек Принс - Молитва о крещении Духом Святым - Николай Николаевич

Нацелились на Иран, но Бог по-прежнему правит - Тата Петренко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
ДАЙ БОГ... - Богданова Наталья

Публицистика :
Хаос в поступках правителей и приближение антихриста - Тата Петренко

Проповеди :
Соль земли. - Сергей Асташенко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум